矫正前后对比视频

首页>阳光资讯

有一种爱叫做不孤独

发布日期 / 2018-08-31 /

? ? ? ? 在一个阳光普照的下午,学校来了一位满面愁容的女士,领着一个低着头非常胆怯的孩子,这个孩子长得特别可爱,看上去特别讨人喜欢,可是他的眼神是那么不自在,游离在周边墙上的图片,那忸怩的表情像是特别害怕被陌生人注视。

? ? ? ?随后对于老师亲切的问候,他不仅不回答老师,甚至还有些闪躲,老师努力引导着他,询问他的兴趣爱好、学习情况等,希望他能配合,他依然沉默不言,然而据妈妈说,孩子小时候挺活泼挺爱说话的,但因为后来去了幼儿园,别的小朋友和老师都听不懂他说话,他也渐渐意识到自己的缺陷,慢慢变得害怕说话,也害怕与人接触了。

? ? ? ? 阳光语言学校力求语音矫正的完美化的同时,也注重提高孩子融入群体的能力,用爱心和耐心让孩子自信阳光起来,从而达到一个全方位的提升。

? ? ? ?在矫正的过程中,不论课间活动还是老师组织游戏,开始时他一般都是静静坐在角落里,不爱与老师同学交流,表现得很边缘化。当老师去叫他一起做游戏的时候,眼神中的孤独又变成了闪躲,似乎还有种害怕。

? ? ? ??但老师没有放弃,课间尽量多接近他,主动与他交流跟他做游戏,不厌其烦地问他喜欢看什么书,什么动画片,喜欢什么玩具等等。

? ? ? ? ?水滴石穿,老师们的努力终于见到了效果,偶尔会在老师的要求下参与集体活动了,封闭的心门慢慢有了一丝松动。

? ? ? ??其实,每一个孤独的孩子内心深处都向往着能得到伙伴,和伙伴一起玩耍。这是孩子的天性,男孩的天性只不过是被语言障碍压制住了。

? ? ? ? 终于有一天,孩子下课主动来找老师说他要看“熊出没”,这是孩子第一次主动的要求,老师喜出望外,良好的沟通也慢慢开始了,男孩也渐渐主动找其他小朋友玩耍了,而且见到老师会主动打声招呼,自信心逐渐增强。

? ? ? ? 专业的语言矫正绝不是简单的发音,而是语言最终的正常化和完美化。要想真正的在与他们沟通交流上不产生障碍,就要让孩子回归正常的生活,自由地与他人交流。在进行最科学的语言矫正课程的同时,应该全方位精心地引导,作为一个特殊教育工作者看着孩子的发音一步步变得清晰准确,而且最后能够正常交流、能够积极融入,我们十分欣慰,也很有成就感,深深地为从事语言矫正事业而感到自豪。
?

想了解更多,点击咨询
?
在线
咨询
立即
留言
返回
顶部

* 以上内容必须全部填写,否则无法提交

提示信息
免费预约测音成功,我们会及时联系您!