矫正前后对比视频

首页>阳光资讯

小孩语言障碍

发布日期 / 2017-12-13 /

  儿童语言障碍的表现形式
  儿童语言障碍的出现率比较高,其表现形式比较复杂,有的表现很明显,而更多的则较为隐蔽,不易被觉察。通过分析,我们把它归纳为如下四个方面:
  1 .言语发展延迟
  儿童语言障碍的一个很重要表现就是语言发展迟缓。这些儿童在习得、表达和运用口语方面明显落后于同龄正常儿童的平均水平。班斯 (1968) 认为,“延迟性语言发展是有规则的,但其进程与正常儿童相比速度较慢”,有语言障碍的儿童“在语言符号习得方面偏离了惯常的有规律的模式”。
  2 .言语混乱
  儿童语言障碍的又一个明显的表现就是言语混乱。儿童言语混乱主要表现为言语缺乏连贯性、混乱、割裂、不流畅,常常词不达意,言语中有许多语法错误以及说话速度过快等,最有代表性的表现就是口吃。口吃又称作节律异常,常表现出说话时态度犹豫、吞吞吐吐、夹杂重复、拉长字音等现象。言语混乱现象在言语异常儿童身上比较多见。
  3 .言语内容贫乏
  由于受本身发展水平的限制,儿童对词语的掌握有限,因而在表达上就欠丰富,这本是很正常的现象。但在一些儿童身上这一现象表现得很突出:言语内容极度贫乏,对常用词语都很难习得和加以运用,不能够清楚地表达自己的意思。
  4 .言语能力丧失
  这是一类比较严重的语言障碍的总称,包括由耳聋、大脑言语中枢发育不全或病变神经官能症、言语器官缺损或病变等多种原因造成的哑、缄默症、失语症、喉病等等现象。这类儿童由于丧失了原有的语言表达能力,因而无法用语言来表达自己的思想。人们一般把有这类现象的儿童称为残障儿童。由于他们难以进行正常生活、接受正规教育,主要是由特殊教育机构或社会福利机构来承担对他们的教育、矫正和治疗任务,因而本文的研究对象一般不包括这类残障儿童 。
  那么有了这些问题怎么解决呢?
  阳光语言矫正学校采用何玲教授经多年研究发明的《AFPP发音矫正法》,它是针对不同的类型、不同的发病原因,通过有效的功能矫正训练、专业的发音矫正训练和特定的语感矫正训练,使其达到完全正确发音。矫正速度快效果神奇,如声母“L”发音不准者,最快两三天就能完全矫正好。多音素构音障碍最快可以在2-3周达到正常发音,效果非常好。

想了解更多,点击咨询
?
在线
咨询
立即
留言
返回
顶部

* 以上内容必须全部填写,否则无法提交

提示信息
免费预约测音成功,我们会及时联系您!